Wednesday, June 26, 2013

Konsumsilah 7 Makanan Pendongkrak Daya Ingat Ini!

Anda masih muda tapi sudah sangat pelupa?
Wah, kalau begitu artikel dibawah ini dapat
membantu Anda!
Setiap orang ingin memiliki daya ingat yang
tajam. Semakin Anda bertambah usia, sangat
penting bagi untuk memperhatikan asupan
makanan yang Anda konsumsi untuk menjaga
kemampuan mental. Untungnya, 7 makanan
dibawah ini dapat membantu meningkatkan
memori Anda.
1. Walnut Walnuts atau kenari sering dianggap
sebagai makanan bagi otak. Bukan hanya karena
bentuknya yang seperti otak, tapi karena walnut
juga merupakan sumber asam alfalinolenat yang
sangat baik, yaitu jenis lemak omega 3 yang
digunakan tubuh untuk membuat DHA yang
diperlukan untuk meningkatkan memori. Walnut
juga mengandung antioksidan yang disebut
asamellagic, yang membantu melindungi otak
dari kerusakan radikal bebas.
2. Minyak kelapa Minyak kelapa adalah jenis
makanan sempurna karena mengandung asam
lemak rantai menengah yang berlimpah.
Kandungan ini merupakan sumber energi yang
luar biasa bagi otak. Gunakan sekitar 20 ml
minyak kelapa perhari untuk untuk ditambahkan
pada minuman atau dicampurkan pada yoghurt
Anda. Minyak kelapa juga sehat jika digunakan
untuk memasak asalkan Anda tidak memasaknya
dengan suhu yang tinggi karena akan
merubahnya menjadi lemak trans.
3. Telur Telur adalah salah satu makanan
terbaik penghasil kolin, yaitu nutrisi penting
yang digunakan untuk memproduksi asetilkolin,
suatuneurotransmitteryang membantu dalam
peningkatan memori.
4. Teh hijau Masyarakat di Cina telah lama
percaya bahwa minum teh hijau baik untuk daya
ingat. Ini dikarenakan teh hijau alami banyak
mengandung zat kimia EGCG (epigallocatechin
gallate-3), yang merupakan antioksidan kuat.
Menurut penelitian yang dikeluarkan
olehMolecular Nutrition & Food Research, EGCG
bermanfaat untuk memerangi penyakit
degeneratif yang berkaitan dengan usia,
termasuk meningkatkan fungsi kognitif dan
memori. Minum 3 cangkir teh hijau organik
setiap hari untuk mendorong kemampuan daya
ingat Anda.
5. Rosemary Secara tradisional, rosemary telah
digunakan untuk meningkatkan memori. Minyak
esensial rosemary juga sering digunakan dalam
aromaterapi yang berfungsi untuk meningkatkan
memori dengan mengurangi kecemasan dan
menurunkan kadar kortisol.
6. Minyak ikan Salmon, sardin, dan ikan
berminyak lainnya kaya akan DHA
(docosahaexaenoidacid), jenis asam lemak omega
3 yang berperan penting mengoptimalkan kinerja
otak dan memori. Minyak ikan ini akan menjaga
selaput sel otak menjadi fleksibel sehingga
pesan memori dapat mengalir dengan mudah
melalui sel-sel. Makan ikan tiga kali seminngu
dan mengonsumsi minyak ikan yang berkualitas
baik akan membantu meningkatkan memori
Anda.
7. Buah beri Makan lebih banyak buah! Menurut
sebuah makalah yang diterbitkan dalamAnnals of
Neurology, wanita yang memiliki asupan tinggi
buah dalam diet mereka akan mengalami tingkat
kehilangan memori yang lebih lambat. Buah beri
mengandunganthocyanidinsdan flavonoid yang
tinggi. Masing-masing berkaitan dengan
penurunan kognitif tingkat rendah. Konsumsilah
setengah cangkir blueberry atau 1 cangkir
stroberi setiap minggu. Semakin banyak buah
yang dimakan, semakin baik.
So, bagi Anda yang pelupa, mulai sekarang
pastikan Anda mengonsumsi makanan diatas ya!
Selamat mencoba.

0 comments

Post a Comment